268. Мы чужие

Попов Евгений Анатольевич
Мы чужие.
            Случилось так.
Право нам не дано на чувства
Друг теперь ты мне, или враг –
Всё одно… ведь на сердце пусто

Мы чужие.
           Как в спину нож
Осознанье дикое это,
Стал теперь на шута похож,
И до смерти мне ждать ответа

Мы чужие.
             Да, всё смешно,
Без меня ничто не случится
Будет праздник, будет кино,
Будет повод повеселиться

Мы чужие.
                Нет места мне
Ни в делах твоих, ни в заботах
Снова кровь растворил в вине,
Снова жив ожиданьем чего-то

Но чужие мы.
                Кончен бал
Спелым золотом кружат листья
И всё ближе зимы оскал,
И так жизнь пролетает быстро

Мы чужие.
                И было так…
Мир сгорел. Опустился пепел
Ты права. Я полный чудак,
Но твой лик… почему так светел?