Свет

Лариса Шалимова
Чья-то мечта на земле воплотилась,
Кто-то хотел, чтоб всё стало лучисто.
Тучи по небу плывут и так быстро,
Что наблюдать голова закружилась.

Это прекрасный закон мирозданья:
За непогодой последует солнце!
Лучики выпьют печаль всю до донца,
Свет воплощает всегда созиданье.

Стало светло и заспорилось дело -
В доме уютно, красиво и чисто.
Хочется солнца в году дней по триста...
Солнечно, радостно, громко и смело!

Грусть ненадолго пускай посещает,
Чтобы задуматься, остановиться.
Чаша познанья... Добром бы испиться!
Кто нас по жизни с тобой угощает?

Добрые люди, счастливые лица
Крылья мечтам нашим дарят невольно,
И забываешь, когда было больно...
Всё на земле через свет воплотится!

20 сентября 2020 г.
© Лариса Шалимова