2014. 11. 26 Мир-перевёртыш

Ксения Роза
Месяцы – как семечки: раз-два-три – и лето!
Лёгкие пирожные: раз-два-три – года…
Мир заденешь краешком – раз – пройдёт и это.
Может, что оставишь, но и это – ерунда…

Вехи, веки, радуги и тысячелетия,
Между ста опасностей пролегает путь
Маленького странника, да с короткой памятью,
Впрыгнувшего в зыбкую изменений суть.   

Эвольвентой времени хлещут изменения,
Быстро – не опомниться – тает знаний след!
Голограммой радужной – зыби – поколения…
Память изменениями сводится на «нет»…

Как же беззаботной мне выскользнуть околицей,
Через слой материи, за предел времён?
Как же отыскать мне здесь к выходу пароли, а?
Если преломленья код «вечно изменён».