Век двадцать первый. Год двадцатый

Таисия Моис
 Мы цепями прикованы к веку
 И к ковидной странице его.
 Все дано испытать человеку,
 Но труднее понять - для чего?

 Можно думками землю увешать,
 Можно выстроить сотни легенд,
 И себя верой в лучшее тешить,
 Но придется принять этот бренд,

 Как медийную марку-страшилку,
 Медицинский диагноз как факт.
 И, отбросив все в "память-корзинку",
 Перестроится в новый формат,

 Где нет пут ни ума и ни тела,
 Где мы с Сущим едины душой,
 Где, расширив земные пределы,
 Обретем долгожданный покой.

 18.09.2020