В золоте осеннего парада

Нина Плаксина
Сонет

Чарующей походкой листопада
на «Бал прощанья» вышла Королева,
без птичьего порханья, перепева,
но в золоте осеннего парада.


И праздник красок каждого наряда
со вкусом подбирала Осень-дева.
Мгновенью звездопадного посева
кленовый лист – янтарная награда.


А ясень гол уже, раздет, истрёпан.
Осины запылали краснощёко.
В шафрановой листве пеньки и тропы.


Последним клином горизонт намётан –
ни карк не слышит лес, ни писк, ни щёкот,
лишь под шагами – тихий полушёпот.
20 .09. 20