Усвоив...

Оксана Додул
усвоив правила на века - держать подальше себя от всех,
я вижу боль у тебя в глазах, когда нутро разрывает смех.
ты говоришь о том что жизнь, от точки ноль и до точки всё,
имеет свойство вовсю кружить, как будто чёртово колесо...
усвоив истину без чудес, без права вырваться из сетей,
ты держишь чашу наперевес, подставив спину для их плетей.
ты созерцаешь, творишь, но спишь... в твой сон, поставленный на повтор,
я прихожу. ну а ты глядишь, так словно я темнота и вор...
когда усвоишь простой урок - всё в мире держится на любви,
наступит день и нагрянет срок, и я осяду тоской в груди.
ты видишь всё, ну а я глупец. шатаюсь маятником в пути.
я всё умею, я ас, я спец. вот только как от тебя уйти?..