Адыгея - Хаджох

Сережа Егоров
Ты, Адыгея, будто Рай,
Навеки я в тебя влюбился.
Как долго ж я к тебе стремился,
И вот я здесь, мой чудный край.

Среди вершин и горных рек
Нашёл здесь я успокоенье,
Пусть это чудное мгновенье
Не день продлится, целый век.

Теснины гор - бесспорно знаки,
Свой путь и я пройти тут смог:
Началом послужил Хаджох
И завершеньем Лагонаки.

Восторг останется в душе
От красоты и вдохновенья,
Как будто Божье просветленье
И это, право, не клише!