Я, Собака и Осень

Виктор Зуев Амурский
Земля сменила моду, зима уж на подходе,   
и замерла природа, и птицы не поют.
И опустели скверы, и голые деревья, 
в тепло уже не веря, почти что не живут.

Бездомною собакой в глаза мне смотрит Осень,
как будто она просит защиты от Зимы: 
Пусть это и не просто, но холода с Норд-Оста,
меня простоволосую, к себе домой возьми.

Приблудная дворняга – и верность и отвага,
мой дом ей стал наградой, лизнула руку мне:
Давай возьмём к нам Осень, уж очень она просит,
и холодно так стало ночами на дворе.

Мне стало жалко Осень, несчастную не бросил
и приютил с той осенью, которая во мне.