Они тайком встречались редко

Наталья Николова
Они тайком встречались редко,
сбегая вместе в никуда. 
Их связь, как русская рулетка,
как запредельная черта.

Спадали разом все оковы.
И про запреты забывали.
Срывала страсть с души покровы.
Они друг друга выпивали,

Как путник пьёт в пустыне воду,
боясь и каплю проронить.
Вдыхали полную свободу.
Могли собой друг с другом быть.

Их закидали бы камнями
и осудили бы на казнь
все те, кто согрешили б сами,
да запрещает им боязнь.

Боязнь любить и быть собою.
Страх перед мнением других.
Ведь в мире легче быть ханжой
и осуждать всех остальных.

А эти двое, как слепые,
на ощупь теплоту искали.
Как знать, но может быть впервые,
они любовь вот так познали.