Второе Подобное Стихотворение

Алекс Самарский
Из груди  у неё - Мотыльком  вырывается...
Пламя изящества, нежной души ,
Прелестной настолько, что Бог не пытается...
Нечто подобное, больше вершить.

Он ,осторожно и  мудро,Любуется...
(боясь прикасаться, и даже дышать)
Над тем, как из пламени образуется...
Чувство -Которое трудно  Назвать.

...Он  видит то,как Оно зарождается...
(девственный, трепетный ,первый росток)
Видит сквозь время ,как преображается...
Мягкое пламя - в хрустальный цветок.

Как  сложный  узор -в простой превращается,
(Естественность женской природы впитав)
Красиво и медленно так...  Распускается,
Среди постепенно желтеющих трав.

...Он знает, что сделал-Необыкновенное...
И никто,никогда, не попробует Вновь,
Сплавить - Навеки...Земное, и Тленное...
И назвать это всё, Тихим словом:"Любовь".

Село:
"Нижнее-Ягодное",Самарская Область.
август 2020