Зеркальце старое

Александр Перминов 2
Мне до службы армейской оставалось два месяца,
на меня все махнули - пускай себе бесится,
и я пил и гулял словно шмель растревоженный
и приятеля встретив, как сам - невозможного. 

Лет на десять постарше, но это не разница,
закатились к нему на квартиру попьянствовать.
Дверь открыла хозяйка - в халатике мятом,
обращалась с приятелем мило, но матом.

Она долго смотрела, видно чем-то я глянулся
и помадой у зеркальца навела губкам глянец,
но потом опустились оплывшие плечи
и стакан осушила с тостом - Ну-ка, за встречу!

После в пальцах растерянно сигарету вертела,
и о чём-то о важном ей сказать нам хотелось.
Подошла, повернулась к молодому сожителю:
- Можно мы с ним в кровати пять минут полежим?

Ничего ты такого в виду не имела,
ты увидев меня как-то вдруг потускнела,
поняла, что прошла твоя молодость даром,
за спиртным, за любовниками, прочим угаром.

Ты всего лишь хотела забыться в объятьях
возвращаясь назад в то далёкое счастье,
где владела сердцами и где многим ты нравилась.
А теперь неопрятная, а сейчас некрасавица.

Для тебя - не любовник, машина я времени,
пусть на пять, пусть минут, но в другом измерении,
с моей помощью - тела ещё необученного,
но не понял сожитель просьбы сердца измученного.

Отказал. По стакану мы выпили водки,
он сказал, целясь вилкой в кружочек селёдки:
- Ты нормальный. Пойми, не хочу я обидеть,
но чтоб здесь я тебя парень больше не видел.

Уходя попрощался - я старался быть вежливым,
и на женщину глянул - по лицу, по несвежему
слёзы лились, глаза растеклись чёрной краскою,
а она всё смотрелась в своё зеркальце старое.