Осень плачет

Клавдия Ширяева
Ветер косы длинные
Треплет иве.
Мыши гнёзд наделали
В сжатой ниве

Дождик мелкий обложной
Каплет с вишен.
Мокрых листьев на ветру
Шелест слышен.

и на ветке воробей
Мокрый скачет.
Это осень на дворе.
Осень плачет.