Свети!

Дарья Солдатенкова
Музыка течёт.
Дубовые листочки обрушиваются водопадом хрусталя зеленой люстры
С летнего царственного древа.
День зеленого света и воздуха охватывает собой все вокруг –
Вспомнишь юность – заново родишься, воскреснешь из тьмы и смерти,
Из гробового тлена.
Июнь! Свети всегда мне, хотя бы издали, хотя бы в месяц смерти,
В его небытие и злобу…
Свети, Июнь! Свети Юность! Звучи, Любовь!