Горят осины на ветру

Мария Даньшина
Горят осины на ветру.
Берёзы в трансе-
ещё скрывают наготу
цветным убранством.

Ещё красу свою дарИт
нам бабье лето.
Ещё и тело, и душа
теплом согреты.

Потом придут дожди, туман
и холод жгучий.
И кто-то скажет: "Всё обман
сей мир не лучший."

Не соглашусь-всему пора,
дождям и вьюгам.
Уходит осень со двора-
моя подруга.