Цинично-ироничное

Сергей Ошейко
*******************************

Редко в жизни всё бывает гладко,
Да и правду не всегда во всём ищи,
Мы на русских свадьбах вместо "сладко!"
"Горько!" Молодым желаем от души.

Вот такая русская забава,
Удивительный намёк наоборот,
Если говорят - "любовь - отрава",
Значит, кто-то потерял любовный мёд.

Разве можно отравиться счастьем?
Даже если вместе быть не суждено,
За мгновения, что называют страстью,
Нам не жалко в жизни ничего.

Раньше пели - "от любви пьянеют",
Или "от любви кружИтся голова",
В нынешних условиях - трезвеют,
На любовь сегодня высока цена.

Все эти слова - мой Котик, Зайка,
Рыбка, Пуся и другой подобный бред,
Будут бренькать словно балалайка,
Если у мужчин на счастье денег нет.

Хочется, ведь, жить легко, красиво,
Чтоб не тратить время на тяжёлый труд,
Лишь бы рыбка золотая приносила,
Блага, счастье, ну и золотишка пуд.

Вот и снова суть противоречий,
Разве жить красиво это смертный грех?
Нет, конечно, но, увы, замечу,
Счастье не всегда, где деньги и успех.

Мезальянс, альянс ли судьбы сводит,
Это всё не ново много сотен лет,
Вдруг судьба с вершины в бездну сбросит,
И тогда наступит истины момент.

Нет, бывают в жизни исключенья,
Иногда бывает рай и в шалаше,
Если тот шалаш лишь на мгновенье,
Чтобы захватило дух на вираже.

Ну а завтра, чтобы всё как прежде:
Рыбка золотая и зеркальный пруд,
В пеньюаре образ Пуси нежный,
Где-то в уголочке золотишка пуд...