Ни то, ни другое

Савелий Вилов
 
Намного ближе стать могли бы дали
Заветных согревающих надежд,
Когда бы все так мирно рассуждали,
Но там и тут – засилие невежд.
Нахапавшие ищут, кто продажней,
Подкупленные адекватно лгут.
Ни тем и ни другим, на жаль, неважно,
Понять: Кто больше ест, те больше срут.

Оправившимся снова надо кушать –
Других голодных судьбы – невдомёк…
У жрущих почему-то глохнут уши,
Их лидер в глухоте не одинок.
Консенсуса с голодным не достигнуть
Тому, кто носит ствол наперевес…
Валить кормильцев стало парадигмой,
Забыв, что люди – не Сибирский лес.

Из повода легко раздуть причину,
(Надуманным, устлав, дорогу в ад…)
Благое измеряется не чином –
Жестокость стала модой для наград.
Грибов в лесу, в сезон, хватает всяких:
То белый, то лисичек пруд пруди…
Того, чей кошек пуст, спасают враки:
«Гриб самый лучший будет впереди».

Закрасили горох на мухоморах,
Под шляпками наклеив, пены пласт.
Но в масках меценатов – те же воры,
С иммунной неподсудностью для каст.
Настолько часто лгут они с экранов,
Что сами свято верят эту ложь:
Здоровьем называют боль и раны,
Животным в доме – (на зарплате) вошь.

Доверчивые верили и ждали,
Хоть, прямо скажем: в тюрьмах меньше срок…
Намного ближе стать могли бы дали
Но лидер в глухоте не одинок.
Театр абсурдов (одного актера),
В массовках – отставные подлецы…
Где обещаний (терриконы, горы) -
На дровнях хворост (с нами под уздцы).
 
Выдергивая гриб с грибницей вместе,
Наследникам наследство не грозит…
Не души в теле, а сосиски в тесте…
Народ – хот-дог (в цене не дух, а вид).
Ровесник (чуть постарше) снова в троне,
Еще один (пониже и стройней)
Трут руки, окуная в спирт ладони,
Стерильность! (На войне, как на войне)!

Подчистили, подмазали, прикрыли
Кружит, как карусель, электорат…
Добро и правда с совестью – в могиле…
Орденопросцы ждут своих наград.
Хотелось бы сказать им, для примера,
На пенсии забудут и о них…
А, стало быть, спросить: «Какого ж хера
Судить беретесь за такой вот стих?»

В любой, из басен, образы из жизни…
Не трахать учат басни, а любить!
Нет обуха с оглоблею капризней…
Они  - подсказка, как с народом жить!
Не пишут олигархи поговорок –
Всех мудростей и притч - народ творец!
Для всех законов справедливость – порох…
Терпенье лопнет – всем придет ….ец. 

Наезды, провокации, подлоги –
Ни то и ни другое не спасёт.
Путь без народа – край любой дороги, -
Тут хоть назад идите, хоть вперед.
НАПИСАНО:  20.09.2020 года 09.20

Разместил вначале ссылку на историю появления бело-красно-белого флага и Погони, но, к сожалению, абсолютно правдивых роликов, как и ответов на многие другие вопросы, уже не отыскать - каждая новая метла подмела историю под себя... Мудрость, интуиция и вера - вот на что нам осталось полагаться, чтобы исключить вражду и эскалацию противостояния. Новым страницам истории надлежит быть чище не за счет удаления темных пятен, а за счет сохранения памяти  правды, какой бы эта правда ни была. Спекуляции в любую сторону - пользы не принесут.