20. 09. 2020 Покоя нет...

Сольфатара
Покоя нет, а время в гору мчится,
А мы с горы, ступая не спеша,
Фиксируем: вот детства колесница,
Вот юности влюблённая душа...

А это зрелых лет катит машина -
Немного трётся о протектор шина,
Но рядом детство милых наших чад
И некогда взглянуть под колесо назад.

И снова, под наклон уже телега
Берёт ухабы, рытвины с разбега,
А мы все держим - покорение стратега
Откладывая отдых до ночлега.

И ночи не хватает чтоб набраться сил,
А чадо спросит: кто тебя просил?
Да в том то и беда, что не просил,
Казалось каждый возраст добр и мил.
 
И скучно несомненно нам "взрослеть",
Но чтоб дорогу продолжать подольше,
Приходится года свои терпеть,
И способа другого, нету больше*
 
 "Стареть скучно, но это единственный способ жить долго" - Бернард Шоу
 
                http://stihi.ru/2020/09/17/8946