Антоновка

Татьяна Беклемышева
Сгорбилась от старости спина,
Выгнулся коленом полый ствол...
Но она опять весной цвела,
Вынося летАм свой приговор.
От шальных завистливых ветров
Зеленцы в макушке берегла...

Я несу полнёхонько ведро
Крутобёдрых яблок сентября...