Плач журавлей...

Светлана Стеценко
Плач журавлей превращается в стройное пение,
В стон безутешный,что в душу внезапно проник,
Может быть это приносит мне ветер осенний
Чью-то тоску о любви,чьей-то боли отчаянья крик?

Голос звучит  еле слышный, далекий,
В тихом осеннем рыданьи смычков предо мной,
Словно звучат все былые упреки
В мраке вечернем,вздымаясь тяжёлой волной.

Кажется,я понимаю все птичьи наречья,
Крики их ближе мне осенью,чем разговоры людей,
Чувства так ярки...покоя нигде не нашедшие,
Ночь заполняет бессонницу скорбью своей...