Ищите счастье

Сергей Голиков 2
Не ставьте крест на месте том,
Где я покончил с жизнью добровольно.
Я слишком грешен и, притом,
Любил простор и там, где вольно.

Из женщин всех  всего одна
И в сердце и в душе осталась.
Пусть будет счастлива она,
Насильно мил и сам не станешь.

Мне больше нечего ловить,
Мне счастья нет в миру обетованном.
А жить, лишь только чтобы жить -
Такая муть, не говоря о главном.

Ищите счастье, жизнь - лишь миг,
Не бойтесь страшно лишь вначале.
Неважно молод ли старик,
Страшней губить себя в опале.

Я не безбожник, видит Бог,
И я до счастья достучался.
Я умер пусть, но не издох,
Я счастлив был, счастливым и скончался.