Время

Бервицкая
И только память осталась бесценной.
Материальный осколок скупой
в пыль превратится, исчезнув с рассветом
и прорастет зелёной травой.

Под синим небом останутся камни,
а к тем камням прирастут скелеты.
И все что дорого было, что ценно,
сгорит в огне раскаленного лета.

Смейтесь, плачьте, страдайте, любите!
Ведь не поможет ни страх, ни вера,
мнимые взгляды. Немая обитель
волнами бьётся о камни эфира.

Здесь и сейчас! А потом? Не будет
тебя... обнять, а те камни бросить.
Как жаль, что так сильно тоскуют люди.
Как больно, что время тебя не спросит.