Отчуждение

Бервицкая
Прошу, не задавайте мне вопросы
Мне утомительно произносить слова
Одни и те же…Тягостны прогнозы,
Ведь я не сумасшедший физик, Господа!

Прошу не заводить со мной беседы
Так будет лучше и для вас и для меня.
Мне не нужны ваше внимание, истории, советы.
Я нелюдим. Это мое проклятье, благо и судьба.

Позвольте наблюдать за вами молча,
И прикоснуться тишиной к Архэ.
Прошу, не награждайте взглядом волчьим,
Мой разум просто расположен к тишине.