Осень жизни

Ирина Стефашина
ОСЕНЬ ЖИЗНИ

Вот и Осень на дворе... вот и Осень...
... ветер рыжую листву с шумом носит...
...... с громким криком в небесах птичья стая...
......... край родимый до весны покидает.

Снова Осень по глотку пьет туманы...
... и сильнее на душе ноют раны...
...... дым истлевших сигарет... кружка кофе...
......... тает сумрачный рассвет... боль на вздохе.

Бьются капли о стекло... плачет дождик...
... все, что было - то прошло: жизнь итожит.
...... терпкий запах хризантем... вкус прохлады...
......... мало нужно нам совсем - быть бы рядом.

Просто слушать в тишине голос сердца...
... и дыханием родным ночью греться...
...... не беда, что на висках гуще проседь...
......... Это Осень, господа... жизни осень...

20.09.20. (16:25)