Усыпаны листвою...

Ядвига Ярошевич
Усыпаны листвою все мои пути…
Как будто осень сбросила оковы…
Такой плутовки рыжей больше не найти
Вскружила голову мне листопадом снова.

И захотелось заглянуть в её дворец
С пурпурно-золотыми куполами,
Чтоб побродить по залам, наконец,
Увидеть в каждом полыхающее пламя…

Я всё быстрей за ней иду, иду, иду…
Здесь средь берёз тряхнула рыжими кудрЯми,
Подолом платья там пригладила траву,
И бросила прощальный шлейф мне с голосами
Птиц, улетающих в далёкую страну…

Ах, осень, моя осень, не спеши,
Я не готова к встрече с холодами…
Оставь мне огненную яркость для души,
Не прячь её ты за семью замками.