Картина

Анатолий Глущенко
Сизой дымкой облака,
Проплывают подо мной.
И бежит вперед река,
Неподвижной пеленой.

Горы встали верблюдАми,
Желтой месяц, рыбкой выплыл.
И зелеными зубцами,
Хвойный лес в иголки выпал.

Вся картину маслом пишут,
Янычар стоит с мечом
Яркий жемчуг небом дышит,
Держит небо остриём.

Сотни птиц тут ярких,
Греют своим  взглядом
Свет  зарниц,спешащих
И бегут на запад.

Отдают  лучи как души,
Чтобы видеть  свет,
И ещё чтоб лучше слушать,
Их живой привет!