Дождь осенний

Владимир Смирнов 59
В соавторстве с Ларисой Полевой

В сентябре день за днем с холодами
Мы прощаемся с солнечным летом
И, до нитки промокнув, с дождями
Тело кутаем в плед до рассвета.

Жёлтый лист носит ветер осенний,
Нам напомнив, что всё в мире бренно.
Солнца луч потерялся последний, -
Его тучи закрыли мгновенно.

Улетает, как клин журавлиный,
Наша сказка о теплых рассветах.
Всё дрожит и трепещет осина,
Тщетно силясь укрыться от ветра.

Не найти, не укрыться порою
От осенней прохлады дождливой,
Лист, опавший, дорожки укроет,
Словно пазл от картины красивой.

Дождь осенний, как слёзы разлуки,
Что не скрыть, как бы мы не хотели.
Холодеют промокшие руки
И ковром листья ветер вновь стелет.

Словно сказка, нас осень чарует,
И, забыв о погоде дождливой,
Парень девушку в парке целует,
Её сделав при этом счастливой.

И, как в сказке, им осень покажет
Чудеса все в прекрасной природе.
Дождь осенний невольно подскажет,
Что есть прелести и в непогоде.

#Владимир_Смирнов
#Лариса_Полева