Пожухлые листья, пронзительный ветер

Кудинов Юр Ген
Пожухлые листья, пронзительный ветер.
Осенняя слякоть забралась под шарф.
Но я чем-то рад неприятностям этим.
Ведь братец-октябрь был все-таки прав.

Расстегивал куртку и сбрасывал шляпу,
Он мел по дороге листвою в лицо.
Как грязный щенок, что протягивал лапу,
Чтоб только заметили дружбу его.

В тумане подвешенном - дождь моросящий.
Промокшие туфли. А мне все равно.
Сквозь ветер и дождь слышу голос просящий.       
Но слов непогоды понять не дано.

Зачем рассердилась вдруг рыжая осень?!
Раскрасила небо в депрессии цвет…
И мне постараться приходится очень
Не высказать вслух непечатный ответ.

Сомненья и дрязги. Расстроенный вечер...
Улыбка обманщика ей напоказ.
Мне с барышней этой, капризной как дети,
Приходится быть осторожным сейчас.

Туман искажает и мысли, и время.
Пусть думает осень, что с ней я бреду…
Пусть думает, что одолели сомненья…
Но я однолюб – только лето люблю.

Чива. Июль-сентябрь. 2020.
Кудинов Юр Ген.