Сжимаю пальцы до больного хруста

Роберта 2
Сжимаю пальцы до больного хруста,
Презрев строки безмолвные слова.
Всегда боялась лишь лжецов и трусов.
И верила – одна любовь права,
Великодушна, нежна, неподсудна.
Ей можно оправдать пассаж любой…
Не может быть холодной, подлой, мутной,
Не может быть обманчивой любовь.

А если нет её? Не надо фарса…
Честнее сжечь и письма, и мосты
До вашего таинственного Марса…

Так глупо души перешли на ты.
Так глупо… что ушло, то не вернёшь…
Любовь искала, а нашла лишь ложь…