Изливая чувства в эпилог

Светлана Адельсон 2
Капает хрустальная слеза,
Разливая чистоту души.
Некогда беспеченные глаза
Слёз сдержать не могут до зари.

Так, по каплям, утекает свет,
Свет тебе дарованой любви.
Увядает нежности букет,
Иссекает чувственный родник.

Катится невольная слеза,
Оставляя ярко-жгучий след.
Словно прокатилася гроза
По душе, сверкнув осколком лет.

Так по ранкам рассекает твердь,
Твердь надежды, сотканной душой.
Режет болью мысленный момент,
Безвозвратности ушедшего с тобой.

Плачьте, плачьте вы мои глаза,
Очищайтесь от былых тревог...
По щеке течёт прощальная слеза,
Изливая чувства в эпилог.