Выборные страсти... Два сонета

Миоль
10.


-------------------Мы выбираем, нас выбирают…
-------------------Как это часто не совпадает…
-------------------Михаил Танич

Жизнь завертелась задом наперёд –
От карантина многие устали:
Кому-то вирус приготовил гроб,
Кого-то смертью напугал едва ли.
По миру побежал «девятый вал» –
Срок подошёл меняться президентам.
(Как будто Айвазовский предсказал,
Расставив все возможные акценты).
Спасётся тот, кто сможет победить.
Ты захотел об этом говорить?
Ну чем не тема под самоизгнанье…
Как будто бы ты даже ни при чём,
Но обсудить желаешь горячо:
Без совести, души и наказанья.

08.09.2020

11.

Без совести, души и наказанья
Срывается с катушек шар земной:
На забастовки мода обезьянья
Летит по миру ленточкой цветной.
Соседям пепел принесло с Майдана –
Не выдержали …русы карантин!
Иллюзия сильней самообмана,
Когда в мозги качают кокаин.
Переругались, как в дешёвой пьесе,
Друг с другом люди… И финал известен,
И не страшит ещё одна война.
Резвится одноклеточное «братство»,
Продав мозги за доллар компенсаций.
Пройдёт ли високосная чума?

10. 09. 2020

Из Венка сонетов №12
"Пройдёт ли високосная чума?"
http://stihi.ru/2020/09/19/4186