Подтяжки

Максим Валюх
Стараюсь понимать
Откуда наползает,
Хочу определить
Чего там натянуло,
То ладожских ветров
Косматые проделки?
Лапландии болот
Посланники лихие?
Ну просто шарик наш
Подальше чуть от солнца
Уносит всякий раз...
Хочу купить подтяжки,
Чтоб лето не сползло
К кокосам и пигмеям...
Но наползает, слышь,
Натягивает знатно.

20.9.2020