Эта яркая страсть напоказ

Марина Чигра
Налетевший октябрь
      беспощадно раздаст индульгенции 
За безумство любви,
      эту яркую страсть напоказ.

Листья скроют асфальт,
      словно голуби в старой Венеции,
Не на откуп мечтам
      раскружив пару стареньких фраз.

Пару фраз на прощание,
      ведь они никогда не вернутся,
Искупив расставанием
      уходящего лета блиц-крик.

Пару фраз и прощение:
     будет солнце на огненном блюдце,
И на сонные кроны
     оберег -  белоснежный рушник.
      
20.09.2020
 __   __   __   __   __   __   __   __   __
 

картинка из интернета