Деревья умирают стоя

Альберт Гром
Вон стоит та самая скульптура
Видишь ты сынок?
Её анфас,изгибы
Симметрия Изиды
Нефритовый на лбу,мерцает глаз
В одной ладони держит свиток
Как недопитый тот напиток
Другая пальцем указывает вниз
Гравюра под стопами
Ларимарского покроя
Говорит она
Деревья умирают ...

Распускала пряди ты свои
Бутон цветов
Анютки,розы ну конечно
Как же без шипов
В рубцах ладони
Афродита,Каллиопа
И ещё,ещё,ещё
Все они и близко не стояли
С той о ком пишу
Все их чары,красоту забрали
Отдали той,о ком опять
Пишу,пишу,пишу
Чтобы взгляд свой не разбить
Как хрупкий тот хрусталик
Надо верно лицезреть
В лик её невидимых галактик
Словно я земля-она весь космос
Я маленькая точка в её масштабах красоты
Рядом с ней я полустрочка
Вдыхаю притяжение звезды
Строки вывожу по орбитам её глаз
Переселился в сердцевину
Духи её как айвы джаз

Обгладав все кости своих снов
Забальзамировал я веки
Содрав кашне с луны
Хитрыми стали очи ночи
Ногая темнота...
Твои звёзды как веснушки
Люблю я их считать
Проводя линии по телу
Созвездья создавать
Тебя такую я предвидел
Когда только зарождались небеса
Я из твоей короны полумесяц
Изобрёл тотем
Когда вкушала ты в саду
Под названием Эдем
С моих губ нектар змеёй стекал
Твои же губы млечный путь
На мне холсты писал

Рот мне на замок
В темницу,в замок,да в чертог
Чтоб не сделать мне звонок
Мысли мои скрипят как качели
А голос мой-воют метели
Гнутся старые ели
Три слова этих под стопами
Ларимарского покроя
Она говорила мне
Деревья умирают стоя.