Стыд вора

Олег Сергеевич Иванов -Ивашка
Авторское прочтение можно посмотреть на канале ЮТЮБ, зайдя в него, указать в поисковой строке данную ссылку: https://youtu.be/UBnSmnBSZ6E

Светило солнце, день играл
А я ходил и - воровал…
Из сумок крал я кошельки
И так - накапливал грешки

Но всё, вдруг, разом изменилось
Со мною - чудо приключилось!
В метро залез в карман старушки
А оказалось – не к простушки

Она, почуя мою руку
Сказала: милый, не бери!
Тебе отдам - сама, раз нужно
Вот, моя пенсия – возьми

Я обойдусь, тебе - нужнее
Коль, голодаешь, на – бери!
Но, заклинаю тебя, милый
Ты, впредь, уж боле - не кради!

Ведь, всё равно ты попадёшься!
А дальше – суд, тюрьма и срок
Оставь наживы страсть и похоть
Прими мой жизненный урок:

Счастливым с кражи ты не станешь
А жизнь, - сломаешь навсегда!
Поверь, что лучше жить достойно
С душою чистой, без стыда!

Возьми же пенсию, сердешный
Я проживу, мне не впервой
И умоляю, мой хороший
Не поступай так, впредь с собой

И мне до боли стало стыдно!
Я зарыдал и клятву дал
И вот, с тех пор, чужой копейки
Ни разу больше не украл!

Спасибо, бабушка за мудрость!
Я свято помню те слова
От коих, стыд в мозгах - по ныне
Хранит - седая голова…