Песня гусляра

Тамара Музычук
Просыпались в неге сонной липы.
Их ласкала ранняя заря.
И ручья отчаянные всхлипы
Затерялись в песне гусляра.

А гусляр рвет струны все сильнее,
И о подвиге дружины говорит.
Песня пробуждает все больнее,
Об утратах Родины скорбит.