Миг

Ангелина Босерт
Выгуляй своих чертей,
Дай им вдоволь набеситься.
Зря ты думал, что скромней
Лучше быть, чем вольной птицей.
Хочешь выпить? Пей до дна!
Выбирай вино получше;
Пусть разгонит тишина
В голове былые тучи.
Хочешь к морю? Поезжай!
Все, что есть, хватай бумажки,
Словно барин отдыхай,
Думам не давай поблажки!
Любишь? Ну же, не молчи!
Расскажи, что есть на сердце,
Да не бойся, поспеши
Некуда теперь уж деться.
Жизнь- она короткий миг
Без конца и без начала,
И тогда сей миг велик,
Когда страху нет причала.