Он был парторгом

Владимир Шуляк 3
Он  был парторгом, такая должность!
Купить машину была возможность,
 А также шубу, из норки шапку.
Всё было у него в достатке,

У райкома был в почёте,
И карьера на излёте.
Одним словом, авторитет.
Ведь в кармане партбилет.

Деловито разъяснения давал,
Чтобы народ планы выполнял.
Проводил собрания, парткомы,
Где голосовали врачи и агрономы.

Все шагали к коммунизму.
Задача, уничтожить капитала клизму.

Но, получился какой - то сбой.
Зароптал народ, поднялся вой.
Произошёл переворот,
На 18О градусов поворот.

Такая власть, такая сила!
Так что же наш союз сгубило?
Парторга нет, райком закрыт.
Народ на карантине, дома сидит.