Если этой ночью мне приснишься

Лина Лайм
Застывает мой водоворот,
Спать ложится долгой ночью зимней.
Мне вернуть хотя бы лет пятьсот,
Я бы полетала в небе синем.

Я бы увела тебя в края,
Где в лесах непуганые птицы.
Что мне эти теплые моря,
Я всего лишь девочка-синица.

Что поет всю осень для тебя
Голосом доверчивым, наивным.
Не боится жаркого огня,
Не боится  летних гроз и ливней.

А боится только одного,
Что уйдешь к заморским знойным птицам.
Вновь расцеловала бы всего,
Если этой ночью мне приснишься.