Мне бы солнышком согреться...

Светлана Сергеева-Азман
Вулканешты, город детства,
Так скучаю по тебе...
Мне бы солнышком согреться
На родной моей земле.

Мне бы к дому прикоснуться,
Воздух Родины вдохнуть,
Утром ранним бы проснуться,
В виноградник заглянуть.

Походить по огороду,
Сливу с дерева сорвать,
И глазами долго-долго
Стаю птичью провожать.

Мне бы встретиться с родными
И на кладбище сходить,
Посидеть под звёздным небом
И с сестрой поговорить.

Осень в наших Вулканештах,
Винограда сбор идёт...
Прилететь бы мне, конечно,
Только вирус не даёт.

Он, проклятый, перепутал
Все задумки и мечты,
Он туманами окутал
И дороги, и мосты.

Он бессовестно и гнусно
Смог границы перекрыть,
И от этого так грустно...
Не проехать, не проплыть.

Вулканешты, город детства,
Так скучаю по тебе...
Мне бы солнышком согреться
На родной моей земле.