Звук с неба...

Пушкина Галина
Не важно то, что говорят, –
Важнее то, что слышат;
Не важно то, о чём молчат, –
Важнее о чём дышат...

Важнее сердца мерный стук,
А не слова молитвы;
И страшен с неба тихий звук,
Что накануне битвы...

Что и кому он предвещал –
Не каждый понимает.
Кому победу он вещал –
Знамёна ввысь вздымают!

Другие встретят смертный час,
И звук – тому порука…
Так слышишь ли его сейчас?
Прислушайся!.. Нет звука?..