Злат-венец надела Осень..

Татьяна Ладыженская -Смелая
Злат-венец надела Осень
И пошла гулять по свету.
Заглянула в край Ямальский,
Подарила песню ветру.
А рябине гроздья ягод
В косы яркие вплела,
Приукрасила и дальше
Словно пава поплыла.
У березы ветви охрой
Красит Осень ,не спеша,
Солнце смотрит восхищенно
На березку:»Хороша!»
Не жалея сочных красок,
Весь преобразила лес,
Кроны, золотом сияя,
Ветви тянут до небес.
Ветерок с листвой осины
Все шептался целый вечер,
Месяц выплыл над полями,
Зажигая в небе свечи.
Злат-венец надела Осень,
Подарила вдохновенье,
И пошла гулять по свету
Раздавать свои творенья

     Фото из интернета. Спасибо автору!