Жили-были

Елена Молокова
Женские судьбы бывают такие:
Жила была девушка - цвета ванили.
И так постепенно, как- будто, случилось,
Что в женщину-счастье она превратилась.

И как то однажды в стране «Жили-были»
Порхала по царству Фея - цвета ванили.
Цветущие шапки гортензий и лилий
Её  обнимали и нежно любили.

Она всех ласкала, и  розы, и хосты,
Дорожка сложилась средь них очень просто.
Работа закончена, Фея скучает,
Растения новые в садик сажает.

А утром все снова - обрезка, прополка.
Упала на лоб непослушная челка.
Смахнула усталость, чаёк ей в подмогу,
Спокойно решает любую тревогу.

Немного кокетства, море заботы…
Она  не боится грязной работы.
Живет  в тёплом доме, в своем королевстве,
И искру любви носит в трепетном сердце.

Вот вновь  наступают осенние ливни,
Но не скучает  Фея - цвета ванили.
Смотрит сквозь стекла в оконную точку,
И льются стихами строчка за строчкой.

Посвящается Галине Беспаловой-Аверо ютуб-канал "Жизнь продолжается"