Призрак при луне, ночной налёт

Виктор Шлапаков
Луня безшумный , медленный полёт
Духом болотный , в степь и камышовый
Призрак при луне , ночной налёт
Падением на жертву хваткий , скорый

Волк и рябец , грабитель , просто сон
И так его славяне прозывали
Падалью не потчуется он
И тише хищника в веси найдёшь едва ли

Голубовато-пепельный окрас
Покажется белёсой сединой
Отсюда родом дедовский рассказ
Белый как лунь , седою головой

Загнутый клюв , вонзающим крючком
Длинною и натяжкой стройны ноги
Красивый в оперении рябом
Гнездит в траве , над ней его дороги