В поисках счастья

Игорь Череващенко
В поисках счастья, отправляюсь на окраины,
Мимо дорогих бутиков, что "SALE"-ми манят,
Мимо новостроек зеркальных, увенчанных клубами,
Куда стекаются по пятницам лица
С горящими трубами.
Мимо новеньких авто с номерами, которые знают
Те, кто должен знать, кого не стоит останавливать,
Мимо почтальона, бредущего по пыльному асфальту-
Похоже, что он ищет то же, что и я.
Новая мания-
Пускать пыль в глаза зачетным Инстаграмом,
Когда снаружи- идеально, а внутри- неправильно,
Не так, как хочется, но страх даёт побочки-
И мы кидаем в сеть посты, сбежав от одиночества.
В мире масок многие забыли, как выглядят без макияжа,
Тюнинга, костюма от кутюр и притворной блажи,
Нет, я не против стильного прикида-
Просто я люблю, когда глаза очками не закрыты.
Вышел на конечной, здесь все по-другому,
Пахнут сыростью трущобы затхлаго района,
Старики идут в обнимку, на пределе бедности,
Навсегда покинув станцию с названием "трезвость".
Малыш какой-то плачет, пытаясь склеить рваный мячик,
Ком в горле не даёт спокойно идти дальше,
Шаг за шагом приближаюсь к лесу, словно в детстве,
Когда брал отец с собой сюда, папуле- Царствия Небесного,
Ценю, когда теряю, а хотелось бы иначе,
Я снова превратился в маленького мальчика.
Прохожу по разнотравью, вдыхаю полной грудью
Воздух, чистый, как слеза, с привкусом июля,
Время замедляет ход, и больше не имеет смысла
Сверять по памяти события и числа.
Вспоминаю всех, кто для меня имеет ценность в жизни,
Я люблю, и это чувство наполняет оптимизмом,
Я не одинок, мне напевает ветер, брат, смотри-
Счастье не ищи снаружи, счастье у тебя внутри...