Ты во мне теперь

Анна Андреевна Новикова
Ты во мне теперь живёшь, дышишь -
Медленно слетает боль и страх…
День за днём ты жизнь мою пишешь
Через мысли мои, ночью - в снах.

Ты со мной смеёшься где-то рядом.
Это трудно ощутить. Пусть…
Я встречаюсь с тобой только взглядом,
Только памятью к тебе тянусь.

Я смотрю в твоё лицо с надеждой.
Верю в странное, чтоб рядом стать.
Как скрывают наготу одеждой,
Так я прячу жажду вспоминать

В буднях, в складках многословья
И в заботах о каком-то дне,
Когда раны заживут любовью,
Когда больше ничего не будет нужно мне.

Я бросаюсь вниз к тебе с обрыва
Вечных недомолвок, лжи, иллюзий.
Жду от жизнь жесткости, порыва!
Чтобы уничтожить тень аллюзий.

В нашем прошлом, в будущем и настоящем
В наших чувствах, обязательствах и боли…
Там, где ты теперь – там ищущий обрящет,
Там где я ещё – просящая в неволе…

18-19.09.2020