Молитва

Сергей Весенин
                Молитва.

Природа в золото одета,
И кружит в вальсе листопад.
Пора любви в Душе поэта,
Стихи ложатся невпопад.

Всё холоднее дни и ночи,
Пришла осенняя пора,
Темнее ночи, дни короче,
Уходит лето со двора.

Курлычат птицы, улетая,
Их песнь печальна и нежна.
Останься, Осень золотая!
Мне Муза так сейчас нужна.

Ну вот и всё! Какая жалость!
Ревут холодные ветра.
Побудь со мной хотя бы малость,
Ну задержись хоть до утра.

Твоя поддержка и подмога
Важна мне в вихре хмурых дней.
Как трудно жить в Душе без Бога,
А умирать ещё трудней.

Ещё не завершилась битва
С коронавирусной бедой,
В ночи звучит, как песнь, молитва
Плакучей ивы над водой.

Идут стеной дожди осенние,
Как скорбный реквием в тиши,
Молитва в храме о спасении
Греховных тела и Души.

Сергей Весенин