ЗамкИ

Руслан Кирик
   
Пожалуй, прежде было как-то проще,
И собственность была неприхотлива
К владельцам, перейдя из торбы тощей
В такую же, с молчаньем терпеливым.

Потом всё изменилось – нарастал,
Попутно изменяя отношенья,
Имущественный дифференциал,
Как признак нищеты и накопленья.

Понадобились прочные замки,
Крючки, щеколды, крепкие запоры,–
Чтоб брать чужое было не с руки,
Коль совесть – это только разговоры...

 
 23 марта 2020 г.