Участник 7. Хитрая Парочка - 61

Парад Иллюзий
Бакенщик

Богата осень жёлтою листвой,
Раскидывая щедрыми дарами.
Ворчит усатый бакенщик с метлой,
Фуражку поправляя с якорями.

Вся пристань а позолоте, и РЕКА
Несёт волной кораблики из листьев.
Покачивает бакены слегка,
Держа на расстояние неблизком.

Устав бороться с золотым дождём,
Отбросив надоевшую метёлку,
Старик присел. И с трубочкой вдвоём
Вгляделся вдаль задумчиво, надолго.

Глазами провожая сухогруз,
Он трубку набивает до отказа.
Как старый волк морской, кусая ус,
Всё понимал, что путь назад заказан.

В былые годы, бороздя моря,
Не думал как-то, что настанет время,
Когда придётся кинуть якоря
У пристани, что дом ему заменит.

Солёные просторы покорив,
Один как перст остался у причала…
А в РЕСТОРАНЕ всё поют мотив
Как Соня в море Костю провожала.