Как соизмерить миг и вечность

Геннадий Вершинин
Памяти Сергеева Сергея Николаевича

Как соизмерить миг и вечность,
Когда твои друзья уходят?
Ушли ко звёздам, где-то в Млечном,
Там нет границ на небосводе.

Вот новая звезда упала,
А где-то снова возродилась,
Ведь выпал нам отрезок малый,
Родился, жил, теперь могила…

Но если друг твой энергичен,
И к делу преданность имел,
Оставил: выполнил отлично
Он череду свершённых дел.

Оставил нам добро и память,
Надеждой теплою согрел,
В душе корчагинское пламя,
С ним шёл вперёд и видел цель.

Таким запомнился Сергеев,
Прощаемся мы ныне с ним.
Кто рядом был, тот стал сильнее,
Как лидер он неповторим.

Умел работать с молодёжью,
В НИИ и в Радике* — судьба.
Жила в нём где-то искра божья:
Теперь молебен и мольба.

Он по натуре был романтик,
Любил вершины Таймази,
Там снег искрился утром ранним,
А он был рядышком, вблизи!

*Таганрогский радиотехнический университет.
**Ветеран АО «Таганрогский НИИ связи» Сергеев С.Н. ушёл из жизни 17.09.2020

                20.09.2020