Ночь

Лизэль
Тьма поглотила город: дома и кварталы -
Всё погрузилось в ленивый уютный сон.
Не спит лишь рассада и ржавые шпалы,
Днём гнавшие дизели в другой регион.
На улицах вымерли люди -
Они разбрелись по квартирам греться об  утренний чай.
Трамваи заснули в дэпо, забыв о вечно спешащих и рутинном маршруте.
Лишь иногда проносится ветер, задевая  листву невзначай.
А я как росточек под лампой - оставлен расти на окне.
Сижу и гляжу в искристо холодную бездну
Далёких небес, луна безразлично мерцает мне,
И космос рождает звёзды, чтоб снова дать им исчезнуть.
Печально скрипят во дворе качели:
Их цепи протяжно и тихо поют в унисон.
Так незаметно летят за неделей недели-
В крапинку небо, свет фонарей и железный стон.